Oбращениe НДУ к Правительству Канады

Oбращениe НДУ к Правительству Канады
164 views
02 September 2011 - 10:19

(Текст обращения Народного Движения Узбекистана к Правительству Канады. Акция протеста против режима Каримова, 2 сентября 2011, Ванкувер, Канада)

Уважаемый Премьер-министр – Господин Харпер,

Мы, представители Канадского отделения Народного Движения Узбекистана, которое является опозицией диктаторскому режиму президента Каримова, обращаемся к Вам по поводу ситуации в Республике Узбекистан.

Узбекский диктатор Ислам Каримов и его окружение в течение последних 20 лет проводят политику государственного террора по отношению к собственному народу, превратив страну в Узбекский ГУЛАГ. Тысячи политзаключённых сидят в лагерях, тюрьмах и изоляторах, где к ним применяются пытки и все формы жестокого обращения.

Государственные и международные организации, такие как ООН, Госдепартамент США, Human Rights Watch и другие, в своих докладах неоднократно указывали на эти факты. Всем хорошо известен доклад от 2002 года спецпосланника ООН Тео ван Бовена, который на месте изучал факты применения пыток против заключённых в Узбекистане.

Крейг Мюррей, бывший посол Великобритании в Узбекистане, в своей статье, опубликованной 3 сентября 2006-го года в The Washington Post написал о том, что он послал фотографии трупа Музаффара Авазова, коротый был в заключении в лагере, в Университет города Глазго для проведения патологической экспертизы. Через две недели он получил результат экспертизы, в котором говорилось, что “…ногти на руках этого человека были выдернуты, он был избит и погружён в кипящюю жидкость. Он был сварен заживо”. Так же г-н Мюррей пишет, что “Президент Каримов правит здесь как советский сатрап с 1989-го года. Через 2 года после объявления независимости, он сумел довести нищету и репрессии до гораздо худшего уровня, чем он был в советское время.”

13 Мая 2005 г. в городе Андижан, провительственные войска расстреляли мирную демонстрацию протеста против репрессивного режима президента Каримова. Более тысячи мирных жителей, включая женщин и детей, были убиты. Власти Каримова не допустили международного расследования этой трагедии и до сих пор отрицают свою причастность к этому кровавому преступлению. Президент Каримов и его банда продолжают безнаказанно топить в крови свой собственный народ.

Недавно Канада присоединилась к санкциям международного сообщества против деспотического режима Сирийского диктатора Башар Аль-Асада за его кровавые преступления против народа и дистабилизацию всего средне-восточного региона. Узбекский диктатор Каримов является таким же преступником и его режим является дестабилизирующим фактором и угрозой для всего центральноазиатского региона.

Мы считаем, что ситуацию в Узбекистане можно изменить только через решительные международные санкции. Мы призываем правительство Канады пересмотреть свои взаимотношения с диктаторским режимом Каримова, и быть более решительным при рассмотрении межправительственных договоров, а также потребовать от него соблюдения прав человека, утвержденных Женевской конвенцией, официально признанной Узбекистаном.

Уважаемый Премьер-министр, мы, представители Канадского отделения Народного Движения Узбекистана, надеемся на Ваше понимание.

Народное Движение Узбекистана, Канадское отделение
2 сентября 2011 года

Гайрат Холматов, председатель Канадского отделения НДУ,
Марат Насибуллин, председатель отделения НДУ в Британской Колумбии,
Пирмухаммад Холмат,
Улугбек Хайдаров и др.

windows 10 kaufen office 2019 kaufen office 365 kaufen windows 10 home kaufen windows 10 enterprise kaufen office 2019 home and business kaufen office 2016 kaufen windows 10 education kaufen visio professional 2019 kaufen project 2019 kaufen project 2016 kaufen visio 2016 kaufen windows server 2012 kaufen windows server 2016 kaufen windows server 2019 kaufen betriebssysteme office software windows server softhier instagram türk takipçi satın al instagram türk beğeni satın al instagram görüntülenme satın al instagram otomatik beğeni satın al facebook türk beğeni satın al facebook sayfa beğenisi satın al facebook türk takipçi satın al twitter türk takipçi satın al twitter türk beğeni satın al twitter retweet satın al youtube türk izlenme satın al youtube türk abone satın al takipçi hilesi