Все у неё “впереди”

Все у неё “впереди”
69 views
14 September 2011 - 14:54

Организаторы Недели моды в Нью Йорке отменили показ коллекций весенней одежды Гулнары Каримовой, старшей дочери президента Ислама Каримова. Это случилось после оказанного давления со стороны американского масс-медия, правозащитных организаций и активистов узбекского гражданского общества в эмиграции.

Отмена шоу старшей дочери узбекского президента заставит человека задуматься: неужели проведенные акции протестов, множества мониторингов по соблюдению прав человека в Узбекистане начало дать свои результаты? Видимо да, но поздно. Как гласит одна из русских поговорок: лучше поздно, чем никогда.

“Использование рабского труда детей и пытки над диссидентами никогда не являлись шиком…Мы рады, что Неделя моды не представит дизайнера, который представляет такое репрессивное правительство”, – цитировал издание “New York Post” исследователя по Узбекистану Human Rights Watch Стива Свердлова.

Узбекистан, будучи одним из самых репрессивных стран мира, где пытки и необоснованные аресты стали обычными явлениями, не может представит себя как одно из развивающих стран современного мира. Узбекистан в прошлом своей двадцати летной истории своей независимости стал известен событиями расстрела мирных граждан, особенно когда была расстелена протестующее в городе Андижан 13 мая 2005 год. И не только это, наша родина имеет высокий уровень коррумпированности, из-за чего потерпел не удачу такие понятия как «справедливость», «законность», «конституция», «права и свобода человека» и многие другое, что и были важными компонентами в строительстве демократического государства.

Сегодня можно увидеть граждан Узбекистана в разных уголках мира. Где-то они живут со статусом беженца, а где-то другие пользуется ими как дешевая рабочая сила. Хоть наши правители упорно повторяют, что в годы независимости народ возродил свою культуру, а в жизни то видим совсем иную картину. В истории народов Туркестана, то есть нынешнего Узбекистана женщина имела свое место в семье и она была уважаема. Это наша история культуры, но как сегодня не была столь высокое количества проституток у нашего народа. Стыд и позор грызет сегодня любого здравомыслящего узбека. Подобнее режимы могут существовать до тех пор, пока существуют люди лояльные к диктатуре и пока от них зависит многое.

Сама «дизайнер» Гулнара Каримова старается выйти от этого тупика, куда её занесла её судьба, заявляя якобы, она сама по своей инициативе оставляет шоу, а на родном Узбекистане некие «доблестные журналисты» выступили на защиту дочери узурпатора власти, отмечая это результатом “нечестного соперничества между брендами”.

Очень «не приятно» взволнованный журналист Джасур Хамраев на страницах сайта «Шов-шув» (www.shov-shuv.uz) заявил, что от запрета участье Гулнары Каримовой в Недели моды страдают сами организаторы. Такое мнение журналиста, конечно ж удивить любого человека с нормальным мышлением, но это-то наш родной Узбекистан, где здравомыслие считается преступлением. Вот ещё одна доказательства не здравомыслия «журналиста».

«В некоторых изданиях идет речь о детском труде. Разве мы виноваты, если у вас нет национального богатства?», – задается вопросу Джасур Хамраев и продолжает свои мысли, – «Это наша дело как собирать наше богатства». Автор имел в виду сбора хлопка-сырца, которому ежегодно в Узбекистане выводят в принудительном порядке школьников, студентов высших учебных заведений и учащихся разных колледжей, лицеев, принуждая их к труду.

Нынче Узбекистан стоит на пороге изменений, от чего сегодня опасаются представители официальной власти. Они и их карманные журналисты стремятся оправдать преступления против человечности, при этом утверждая якобы начатой информационной войны против Узбекистана. Объективное освещение положение дел в стране, по мнению сторонников диктаторского режима, является именно той информационной войной направленной против Узбекистана.

Как поступить власть в недалеком будущем? Они ведь обижены на организаторов Недели моды из-за капризов Гулнары, также они разочарованы судом Франции, который признал Ислама Каримова диктатором.

Если кто-то надеется, что Гулнара Каримова позвонит своему отцу и скажет, «отец, хватит угнетать народ», то это было бы глубоко ошибочным мышлением. Такое не может быть! Скорее всего, она позвонит своему отцу-диктатору и скажет так: «мы должны отомстит».

«Мстить» по понятиям каримовского клана, это будет означать началу новой волны репрессий активистов гражданской общественности и тому подобных «не угодных», так как, народ в стране находится как заложники в руках террориста. Да, в прямом смысле власть терроризирует народ, за что ни кто не несет ответственности.

Заступил на защиту интересов дочери диктатора и звезда Российской эстрады Филипп Киркоров.

«Самые теплые слова поддержки Гульнаре и ее семье! Надеюсь, что это глупое недоразумение все же не повлияет на демонстрацию коллекции! Жалко, что таким идейным и по-настоящему талантливым людям, “подрезают крылья”. Знаю лично Гульнару и присутствовал на показах», – пишет Филипп Киркоров в своем звездном Твиттере.

Конечно многие артисты – они продажные. Ради денег, которые были приобретены от трагической судьбы целого народа, «звезды» сцены типа Киркорова готовы на все. Даже душу свою продадут дьяволу. Это ещё ни чего, но более известные певцы часто становится в слугах Ислама Каримова, или её дочерей. Так можно говорит и о другом более известном певце, итальянца Аъль Бано, который позволил себе целовать пол сцены в Самарканде, во время его участья в фестивале «Восточной музыки».

Конечно, Гулнара не останется без внимания организаторов разных шоу на мировом уровне. Каримовский клан пользуется поддержкой даже некоторых развитых стран, как администрации США, России, Израиля, Китая и к удивлению, обе противостоящие друг против друга государства в корейском полуострове. Для неё отрыта дорога и в Арабский мир, куда ещё не дошло ветер «арабской весны». В итоге, как сказал узбекский «журналист» Джасур Хамраев, Гулнара Исламовна не теряет ни чего. У неё “все” впереди!

Тулкин Караев
Швеция