Чамангул Негманова: “Ўғлимни ўғирлаб кетишди”

Чамангул Негманова: “Ўғлимни ўғирлаб кетишди”
94 views
30 June 2016 - 16:58

chamangul new - Kopya

-Собиқ давлат маслаҳатчиси  ва унинг жиноий гумаштаси Т.Иминов ва  А.Фаттаховларнинг молиявий ўғирликларини фош этиш мақсадида қатор йиллардан буён тинимсиз курашларим самараси улароқ ёлғизгина ўғлим коррупциялашган орган ходимларининг чангалига тушди, – дейди Чамангул Негманова,

– Аввалига ўғлимга нисбатан сохта жиноий иш очишди. Шу йўл билан ҳам менинг овозимни учира олмаслигига кўзи етган Бектемир туман ИИБ ходимлари 13.02.2016  куни автоматлар кўмагида қўрқитиш орқали ўғлимни йўлтўсарлар каби ўғирлаб кетишган эди. Куни кеча, 2016 йилнинг 27 июнь куни такрор ўғирлик содир бўлди. Бектемир туман ИИБ ходимлари ўғлимни ўғирлаб кетишди. Айни дамда ўғлимнинг қаерда эканлиги, қандай аҳволда эканлиги номаълумлигича қолмоқда. Наҳотки мамлакатимизда қонунсизлик шу қадар илдиз отиб кетган бўлса? – ўғли Ғайратнинг тақдиридан ташвишланган Негманованинг дунёси қоронғу. Бироқ бу юртда онани эшитадиган кимса йўқ!

Мана, 4 кундирки ўғли Ғайратдан дарак йўқ.

“Тош қаттиқми, Бош қаттиқ?” дейди халқимиз? Бу азобларга тош бўлса, эзилиб, қумга айланиб, сочилиб кетган бўларди. Афтидан, бош қаттиқ деганлари ростга ўхшайди.

Ёлғизининг тақдиридан ташвишланган она ҳукумтанинг юқори идораларига, юртни сўраб турган тўраларга ёзаётган шикоятларининг, арзларининг охири кўринмайди.

Ҳозир эътиборингизга ана шундай шикоятлардан бирини ҳавола қиламиз:

Малоҳат Эшонқул

* * *

ПРЕЗИДЕНТУ  РУЗ  И.А.КАРИМОВУ

Копии:-  ГЕНЕРАЛЬНОМУ  ПРОКУРОРУ  РУЗ

–  МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РУЗ

–  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВН. СУДА

–  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ  СНБ  РУЗ.

 –  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ  СЕНАТА  РУЗ

от Ч.Негмановой, пр.по адр: г.Ташкент,
Бектемирск. р-н, ул.Уртачирчик-56  и
правозащитника Ш.Рустамова, пр.по адр:
г.Ташкент-71, Шайхантахурский район, ул.Каттабаг-31.

ИСХОДЯЩ.№______ т: 99890.353-19-31.

ОЧЕРЕДНАЯ  ЖАЛОБА -15

(О возбуждении угол. дела в отношении сотрудников вашего Аппарата).

Действуя согласно требованиям ст.35 и 121 Конституции, в целях оказания содействия в защите законности и правопорядка, прав и свобод граждан

Ч.Негмановой и Г.Негманова, сообщаю о том, что нами 6.04.16г. Вам была представлены Жалобы о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников вашего Аппарата, где просили обсудить служебные деятельности выше сидящих чиновников на заседании Олий Мажлиса для получения согласия на привлечение их к уголовной ответственности, по которой мы до сих пор никаких Решений Олий Мажлиса не получили.

Сотрудники вашего Аппарата, как всегда, снова уклонились от представления наших Жалоб Вам, т.е. уклонились от исполнения своих служебных обязанностей. Тем самым, они занимались укрывательством преступлений, совершенных выше сидящими чиновниками, прокурорами, следователями, судьями, а также Т.Иминовым и А.Фаттаховым. В результате чего мы лишены права обращения Президенту страны !

Пользуясь бездействием выше сидящих чиновников, должностными лицами местных правоохранительных органов организовано уголовное преследование  Ч.Негмановой и её сына Г.Негманова с помощью фальшивого уголовного дела, в целях укрытия преступлений, совершенных Т.Иминовым и А.Фаттаховым.

Самое страшное то, что эти преступления совершаются именно сотрудниками ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВА, которые являются преследованием Ч.Негманова за подачу ею Жалоб в высшие органы государства на преступные деяния Т.Иминова и А.Фаттахова, что именуется  К О Р Р У Ц И Е Й !

В частности, 13.02.16г. сотрудниками УР РУВД совершено преступление, т.е. необоснованное задержание – хищение человека- Г.Негманова (ст.135 УК), который необоснованно удержан до обеда в камере Бектемирского РУВД и каким, то образом следователям удалось получить с Г.Негманова какие то объяснения.                        

К а к о й   п о з о р !

27.06.16г. повторно совершено хищение Г.Негманова и в данный момент мы незнаем его местонахождения. Мои требования о даче информации о месте нахождения его сотрудниками РУВД не были удовлетворены.

В изоляторе Г.Негманова заставили подписать документы о нахождении его в розыске, что является незаконным, так как нами ни разу не получено никаких повесток.

К а к о й    п о з о р !

В ходе переписки нами получены очередные письма-отписки, авторы которых, уклоняясь от принятия Решений, соизволил рассмотреть жалобы не входящие в свои полномочия. Это означает то, что у нас в Узбекистане жалобы о привлечении к уголовной ответственности выше сидящих чиновников рассматриваются им подчиненными лицами.  Это смех и грех, давайте ещё раз посмеемся вместе:

Ха, – Ха, – Ха, – Хи, – Хи, – Хи !!!

Также сообщаем о том, что наши Жалобы от 30.04.15г, 22.05.15г, 22.06.15г, 12.08.15г, 15.12.15г, 16.12.15г, 14.02.16г, 29.02.16г, 2.04.16г, представленные в высшие органы государства, до сих пор уполномоченными должностными лицами не рассмотрены и соответствующие по ним Решения не приняты. Так, что потрудитесь, пожалуйста, представить предстоящему суду Решения по нашим Жалобам. Иначе мы отказываемся от дачи показаний в суде.

Бездействия выше сидящих чиновников и деяния сотрудников вашего Аппарата, Прокуроров, Нач. Бектемирского РУВД, следователей В.Тян, Ш.Файзуллахонова и сотрудников ГУВД и МВД, Председателя Яшнабадского рай. суда и секретаря Уктама являются злостным нарушением требований  ст. 2,7,13,14, 15,16,18,19,35,43,44,118 Конституции, ст.7 Законов

«О прокуратуре», «О судах» и УПК РУз, которые на основании ст.14 УК РУз. являются преступлением против  конституционных прав граждан и демократизма !

На основании выше изложенного, ст.18,19,35,43,44,118 Конституции,

 Закона «О прокуратуре» и ст.321-331 УПК в тринадцатый раз  П Р О С И М:

  1. Выступить гарантом соблюдения требований Конституции и наших прав.
  2. Так как, вышеуказанные чиновники уклонились от исполнения своих служебных обязанностей, обсудить наши Жалобы на заседании Олий Мажлиса и принять по ним соответствующие Решения.
  3. Отменить незаконные Постановление следователя В.Тян от 14.05.15г. о возбуждении уголовного дела в отношении моего сына, Постановление следователя В.Тян от 6.08.15г. о принудительном приводе его и Решение об объявлении розыска в отношении моего сына.
  4. Отменить ложное Заключение СМЭ, так как в нем не указаны телесные повреждения Г.Негманова, указанные в Справке Республиканской НИИ нейрохирургии.
  5. Обсудить служебные деятельности И.Абдуллаева, А.Ахмедбаева, Ш.Газиева, Р.Иноятова и Н.Йулдашева на заседании Олий Мажлиса для получения согласия на привлечение их к уголовной ответственности за бездействие.
  6. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудников вашего Аппарата, Прокуроров Бектемирского, Яшнабадского районов и г.Ташкента, Нач-ка Бектемирского РУВД  и ГУВД г.Ташкента, следователей В.Тян и Ш.Файзуллахонова, сотрудников УР и отдела по борьбе с терроризмом РУВД и ГУВД,  У.Гаппарова, Председателя Яшнабадского рай. суда по уголовным делам, судьи и его секретаря, принявшего данное фальшивое уголовное дело в своё производство, соседа Насима, участкового инспектора А.Абуева и остальных сотрудников МВД, участвовавших в нападениях в дом Негмановых, сотрудников отдела ГУВД по борьбе с терроризмом, задержавших Г.Негманова, чиновника, направившего данное фальшивое уголовное дело в Яшнабадский рай. суд, А.Азимова, Б.Абдумаликова, В.Талибджанова по ст.135,141,144,205,206,208,209,230, 231,234, 241-242 УК РУз. и выдать нам копию Решения, принятого Олий Мажлисом РУз.
  7. Соблюдать требования ст.18 Конституции РУз. и сперва  привлечь к уголовной ответственности Т.Иминова и А.Фаттахова по ст.167,205 УК РУз. за хищение государственных средств в особо крупном размере.
  1. Требуем прекратить ПРЕСЛЕДОВАНИЕ Негмановых до принятия Решений по нашим Жалобам.
  1. Так как сотрудникам РУВД  неизвестно место нахождения моего сына

     Гайрата Негманова, прошу объявить розыск его.

      ПРИЛОЖЕНИЕ: 1. Наша Жалоба от 6.04.16г.

  1. Письмо В.Талибджанова от 29.04.16г.
  2. Письмо Б.Абдумаликова от 2.05.16г.
  3. Письмо А.Азимова от 16.05.16г.
  4. Письмо Р.Исокова от 24.05.16г.

   (на листах, только 1 и 7 адресатам).

 Согласно требованиям правил делопроизводства требуем указать в своем Решении исходящий номер нашей Жалобы !

С уважением:  Ч.Негманова  
                           Ш.Рустамов  

29.06.16г.