Решение Совета Учредителей НДУ

Решение Совета Учредителей НДУ
79 views
29 November 2011 - 7:04

Прошло полгода со дня учреждения НДУ.  За этот короткий промежуток времени Движение успело вызвать чрезвычайный интерес у наших соотечественников как внутри Узбекистана, так и за его пределами. В панике от этого факта, режим Ислама Каримова, задействовав все свои возможности для того, чтобы внести раскол в Движение, и путем шантажа и угроз в адрес членов Движения и их близких, сумел таки отколоть одну организацию из рядов НДУ. Но это только укрепило нашу уверенность в правильности выбранного нами пути.
Влияние НДУ среди народа вынуждены признавать не только сторонники НДУ и другие оппозиционеры, но также и сами сторонники властей.
Так, один из известных деятелей – апологетов режима в своем письме президенту Каримову пишет:

“В последнее время все чаще слышим о том, что много молодежи, особенно студенты, попадают под влияние различных течений или Народного Движения Узбекистана. По последним данным, во всех странах, куда в поисках заработка приезжают узбеки, открыты филиалы НДУ и вербуют людей. В частности, в России сегодня функционирует множество “офисов” НДУ, и ведется активная работа среди трудовых мигрантов. Там молодым обещают “светлое будущее” в самом Узбекистане. Через публикации в интернете, раздувая существующие проблемы в Узбекистане, пытаются овладеть умами молодежи”.

Это лучшая оценка деятельности НДУ, данная его оппонентами.

Сегодняшнее заседание принимает следующия решения:

1. Расценить деятельность НДУ за прошедшее 6 месяцев как удовлетворительная.
2. Расширить масштабы пропаганды и агитации НДУ внутри Узбекистана.
3. Принять в состав НДУ новые организации (Подававшие заявления две организации, уже приняты).
4. В связи с днем Конституции Узбекистана организовать и провести 8 декабря 2011 года акции протеста в Норвегии, Канаде, Турции и Брюсселе.
5. Открыть новые отделения НДУ.
6. Следующее заседание Совета Учредителей провести через 3 месяца.

Совет Учредителей Народного Движения Узбекистана
26 ноября 2011 года,
Стокгольм