Новогоднее послание диктатору Каримову

Канадское Отделение Народного Движения Узбекистана выпустило документальный фильм о принудительном детском труде в Узбекистане.

Новогоднее послание диктатору Каримову
29 views
31 December 2011 - 5:41

Злодеяния диктатора Каримова и его преступного клана продолжаются. Узбекский народ в XXI веке живет без тепла, хотя Узбекистан экспортирует примерно 17 миллиардов кубометров газа. Сотни тысяч семей в Узбекистане уже шестой зимний сезон живут без газа, а правительство при этом с гордостью заявляет о полной энергетической независимости страны, об огромных запасах газа, и заключает договора на поставку “голубого топлива” за рубеж.

Жители Андижанской, Самаркандской и Джизакской областей, а также Республики Каракалпакстан снова остались этой зимой без газа. А между тем, температура воздуха достигает 20-ти градусов ниже нуля. Чтобы привлечь внимание властей к своей беде, люди вынуждены устраивать публичные акции протеста.
Каримов и его система постоянно запугивает свой народ. Онa преследует инакомыслящих граждан, их арестовывают или убивают. В уходящем 2011 году в тюрьмах Узбекистана погибли от пыток около 40 человек. Координатора Народного движения Узбекистана в России Фуада Рустамходжаева убили в Москве. Мы глубоко скорбим о потере нашего брата и выражаем искрение соболезнования его родным, близким, и друзьям.
Нет Бога в сердцах этих нелюдей, но придется им отвечать за кровавые дела свои. И этот день придет, и придет быстрее, чем они думают. Такое уже не раз было  в истории человечества и клану Каримову не удастся избежать этой участи. Мы верим в это! Да, они смогли поселить страх в сердца многих своих граждан, но скоро они и сами захлебнутся в нём.

В ответ на кровавое преступление режима Каримова и в знак солидарности с Узбекским народом, Канадское Отделение НДУ провело 11 декабря демонстрацию протеста в городе Ванкувер.

Как мы уже сообщали ранее, Канадское Отделение Народного Движения Узбекистана выпустило короткометражный документальный фильм о принудительном детском труде в Узбекистане. Недавно, этот фильм был оснащён английскими субтитрами и был отправлен в следующие Канадские правительственные и коммерческие организации:

Министерство Иностранных Дел и Международной Торговли
Канадскую Торговую Палату
Канадское Агентство Международного Развития
Государственный Совет Розничной Торговли Канады
Ассоциацию Розничной Торговли Канады
Канадскую Федерацию Одежды

Целями этой презентации являлись:

1. Проинформировать правительственные и коммерческие структуры Канады о детском рабстве в Узбекистане
2. Призвать их присоединиться к международному бойкоту узбекского хлопка, вплоть до ликвидации принудительного детского труда на хлопковых плантациях.

Канадское Отделение НДУ