ЗАЯВЛЕНИЕ

ЗАЯВЛЕНИЕ
1,304 views
28 May 2021 - 17:29

ПРОКУРОРУ ГОРОДА ТАШКЕНТА

От Атажанова Жахонгира Сапарбаевича,

 проживающего по адресу г.Ташкент

ул.В.Вахидова 77/1

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предпринять меры прокурорского реагирования и возбудить уголовное дело по факту самоуправства и хулиганства со стороны организованной группы людей, ворвавшихся ко мне в дом 26 мая 2021 года в 11 часов по адресу г.Ташкент, ул. В.Вахидова 17/1

26 мая 2021 года в доме по адресу г.Ташкент, В.Вахидова 17/1 был проведен съезд делегатов партии: девять делегатов и два журналиста. Я, как член центрального комитета Демократической партии ЭРК, предоставил указанное выше помещение для проведения съезда. Сразу по окончании съезда, в 11 часов, в дом ворвалась группа мужчин и женщин, примерно 20 человек. Эти люди вели себя агрессивно, требовали от меня ответа, почему я считаю себя лидером партии, толкали меня, не выпускали меня из комнаты, без разрешения ходили во всех помещениях дома, кроме того, они принесли с собой тухлые яйца и разбили их в доме, кричали на мою маму и на делегатов и двоих журналистов. Две женщины, которые ворвались в дом,  специально разбили дорогую видеокамеру NICON, принадлежащую блогеру/журналисту Абдукадиру. Примерно через полтора часа после хулиганства группа неизвестных мне лиц ушла из дома. В доме были включены камеры, поэтому удалось часть беспорядков и агрессивного поведения посторонних людей зафиксировать. Файлы видеозаписей я готов предоставить правоохранительным органам для ускорения поиска хулиганов.

Дополнительно сообщаю, что сразу по приезде из Турции в Узбекистан 12 мая 2021 года я обнаружил, что за мной кто-то постоянно следит. Я убедился в том, что мой телефон кем-то прослушивается. Мои права, закреплённые в Конституции Республики Узбекистан, грубо нарушены и продолжают нарушаться.

Прошу найти преступников, ворвавшихся ко мне в дом 26 мая 2021 года, выяснить на основании чего и кем за мной устроена слежка, почему мои телефоны прослушивается.

28 мая 2021 года
Гражданин
Республики Узбекистан

Атажанов Жахонгир Сапарбаевич