Правозащитники Альянса призывают мусульман помочь Насибе Аширматовой

В пресс- центр Альянса обратилась НАСИБА АШИРМАТОВА 1971 года рождения ИЗ г. Паркента Ташкентской ОБЛАСТИ, которая сообщила, что её и её троих детей власти Узбекистана преследуют с 1999 года.

Правозащитники Альянса призывают мусульман помочь Насибе Аширматовой
64 views
12 January 2012 - 15:58

В пресс- центр Альянса обратилась  НАСИБА АШИРМАТОВА 1971 года рождения  ИЗ г. Паркента  Ташкентской  ОБЛАСТИ, которая сообщила, что её  и её троих детей власти Узбекистана преследуют с 1999 года.

В 1999 году её муж Лутфиев Дильшод 1971 года рождения уехал из Узбекистана на заработки в другую страну, а в 2000 году милиция Кибрайского района вызвала Насибу на опознание её мужа.

Милиция сообщила, что Дильшод был застрелен в Кыргызстане в городе Джалалабаде, но уголовного дела по факту убийства возбуждено не было, так как сказали, что Дильшод застрелен как экстремист.

С момента похорон Дильшода семью Насибы сотрудники СНБ Узбекистана поставили на учет как вахабистов, несмотря что дети были маленькие. Ежемесячно в квартире Насибы проводятся обыски, её вызывают на допросы в управление СНБ Юкоричирчикского района, где сотрудник по имени Сирож допрашивает Насибу до поздней ночи, снимая на видео и аудио, угрожая что допросы будут основанием для уголовного дела против конституционного  строя Узбекистана.

В Январе 2012 года Аширматову Насибу привлекли к административной ответственности за религиозную кассету, суд провели без неё и присудили большой штраф.

Также Аширматову Насибу принудили уволиться из детсада, где она работала логопедом.

В дом Насибы постоянно приходят какието люди, которые устраивают против неё провокации. И одна из них Кузиева Дилором, у которой дядя работает в СНБ РУз.

Конт телефон Насибы +99894 943 88 86. Фото.

Правозащитники Альянса намрены защищать Аширматову Насибу и её детей от преследования властей Узбекистана и призывают всех мусульман и правозащитные организации встать на её защиту.

Пресс-центр Альянса. 12 января 2011 года Ташкент Узбекистан